よしや
 
安心・安全
 

TOP会社案内安全・安心(よしやの取り組み)

 
安心・安全
「saine(セーヌ)」とはフランス語で「健康な」という意味。
英語の「healthy(ヘルシー)」に当たります。
『お客様の健康を考える』という理念のもと、店名とさせて頂きました。
※「SainE」と、「S」・「E」が大文字なのはロゴデザイン上のバランスによります
 
生産者との、パートナーマインド。
たとえば「朝どりレタス」は群馬県昭和村の“野菜くらぶ”で生産されています。
生産者と協力し、土壌消毒しない・除草剤は使わない・有機肥料を使って、安全で安心なレタスを販売しています。
 
産地と直結、新鮮主義。
お魚も日本一の市場・築地から入荷する以外に、鮮魚バイヤーが吟味した、九州の漁港で朝、水揚げされた近海物をすぐに航空便で羽田へ…生鮮センターで下処理して、その日の午後にお店に到着する、とびっきり新鮮な魚も販売しています。
 
正しい、情報をいち早く。
三重和牛はもちろん、黒豚・赤どりなども徹底した個体管理の下、お客様が安心できる、安全なお肉を販売しています。
またフレッシュなお肉をお届けするために当社生鮮センターで一括管理してパックし、一日数回各店に配送しています。
 
良質な、食材をいつでも。
“自家製惣菜”は、保存料は一切使用せず、出来る限り天然の調味料を使い、吟味した材料で作り上げています。
お客様からも家庭の味に近いと、高いご支持をいただいています。
 
世界の逸品を直輸入。
ワイン、オリーブ油、ジュース、チーズ(予定)など海外の食材や調味料を直輸入。
世界中の選び抜いた美味しさを皆さまの食卓にお届けいたします。 また、日本各地の逸品も取りそろえています。
輸入食品
 
野菜
よしやでは、特別栽培の野菜やお米などに力を入れ、日本各地の 良心的な生産者からお客様にお届けしています。
3年以上、無農薬・無化学肥料の農地で収穫された農産物を第三者がチェックして出荷される…「健美百菜」など良質の野菜をお客様に おすすめしています。
野菜
 
鮮魚
「天日干し真あじ」…静岡県沼津市で国産真あじを使い、昔ながらの天日干しで作られた本物の干物です。
「無投薬炭火焼きうなぎ」…鹿児島県大隅半島の山奥で、抗菌剤・抗生物質を使用せず養殖したうなぎを、炭火で焼いて仕上げています。
鮮魚
 
精肉・加工肉
契約農場飼育の超フレッシュな豚肉と自然塩・粗糖を原料にした、ドイツの伝統的な製法で作られた「丹沢ハム工房のウインナー」や昔ながらの 乾塩法で作り続けている「よしや熟成ベーコン」 …凝縮された旨味が しっかりとした食感です。
その他、全国の名産地から届く、良質の「和牛・黒豚・鶏肉」などを 徹底した管理のもと、お客様にお届けしています。
精肉・加工肉
   
総菜
当社では毎日、弁当、寿司、惣菜、おにぎり、洋菓子・和菓子類などを 大量に製造しています。
ここでも、製造の根底に流れているのは安心・安全な商品造りの 思想です。
惣菜
 
 
COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.