TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
曜日別サービス
こだわり商品
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
うなぎとニンニクの芽の炒め物
うなぎとニンニクの芽の炒め物
うなぎの蒲焼を使って、中華風の炒め物は如何でしょうか?
簡単で美味しいですよ!是非一度お試しください。
材料・分量 2人分
うなぎの蒲焼
… 1尾
ニンニクの芽
… 1パック
長ねぎ
… 5cm
ニンニク(みじん)
… 小さじ1
ニンニク
… 1片
油
… 大さじ1
水
… 大さじ2
調理手順
長ねぎ:みじん切りにします。
ニンニク:みじん切りにします。
ニンニクの芽:5cmくらいに切ります。
うなぎの蒲焼:1.5cmくらいの幅に切ります。
中華鍋に油と長ねぎ、ニンニクを入れ、弱火にかけます。
香りが出たら、火を強め、ニンニクの芽と水を入れ、水気を飛ばすような感じで炒めます。
※ニンニクの芽の固さが気になる場合は、もう少し水を加えて炒めてください。
ニンニクの芽に火が通ったら、うなぎを入れ、サッと炒めます。
蒲焼のタレを加えて、全体にからめたら出来上がり!
しっかりとした
純米酒
でどうぞ
出羽桜純米 一耕
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
【食材】ウナギ,うなぎ,ネギ,ねぎ,ニンニク, にんにく
【調理法】炒める