よしや
旬レシピ

TOP旬レシピうなぎとニンニクの芽の炒め物

うなぎとニンニクの芽の炒め物

うなぎの蒲焼を使って、中華風の炒め物は如何でしょうか?
簡単で美味しいですよ!是非一度お試しください。

材料・分量 2人分

うなぎとニンニクの芽の炒め物
うなぎの蒲焼 … 1尾
ニンニクの芽 … 1パック
長ねぎ … 5cm
ニンニク(みじん) … 小さじ1
ニンニク … 1片
… 大さじ1
… 大さじ2

調理手順

1 長ねぎ:みじん切りにします。
ニンニク:みじん切りにします。
ニンニクの芽:5cmくらいに切ります。
うなぎの蒲焼:1.5cmくらいの幅に切ります。
うなぎ
2 中華鍋に油と長ねぎ、ニンニクを入れ、弱火にかけます。
3 香りが出たら、火を強め、ニンニクの芽と水を入れ、水気を飛ばすような感じで炒めます。
※ニンニクの芽の固さが気になる場合は、もう少し水を加えて炒めてください。
4 ニンニクの芽に火が通ったら、うなぎを入れ、サッと炒めます。
蒲焼のタレを加えて、全体にからめたら出来上がり!
 
しっかりとした純米酒でどうぞ
出羽桜純米 一耕
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
  • 【食材】ウナギ,うなぎ,ネギ,ねぎ,ニンニク, にんにく
  • 【調理法】炒める



COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.