TOP旬レシピ夏野菜のカレー
出来てすぐよりは、20分でも30分でも置いたほうが味がなじみ、美味しくなります。 レシピに書いていませんが、御飯は炊いて下さいね!!
※冬瓜は時期により、色々な大きさがございますが、かぼちゃと同じ位の量を目安にお使い下さい。
※カレー粉は使わない場合、以下のスパイスをご使用ください
フタをあけ中火にし、時々混ぜながら10分程煮ます。 かぼちゃが崩れ、カレーにやや濃度がついたら出来あがりです。 最後に味をチェックして下さい。
※塩気が足りない時はお皿の上でカレーに塩をかけても、美味しさが引き立ちます。自然海塩がおすすめです。 ※かぼちゃで濃度をつけると言っても、出来あがりは結構サラサラした状態です。 ※⑤で煮る時間は火加減などによってもかわって来ます。15分程煮ていただいてもかまいません。