アボカドとトマトとチーズの和風和え物
パパっとできて、お酒の肴にも、サラダとしても、丼にも!
油と醤油でよく和えると、意外とアボカドの色も変わりません。
材料・分量 (2~6人分)
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アボカド1個
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トマト1個
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チーズ60~100g位
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油大さじ1
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醤油大さじ1
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ワサビお好みで
- チーズは、クリームチーズや、モッツアレラチーズ、チェダーチーズ等がおすすめです。
- 油は、太白胡麻油や亜麻仁油、オリーブオイル等、お好みの物をお使い下さい。
調理手順
- 油と醤油、お好みでワサビをボウルに入れ、よく混ぜます。
ワサビを使う場合は、出来上がりに添えて頂いても、始めから油と醤油と一緒に混ぜて頂いても…。 - アボカド・トマト・チーズは、全て1.5cm位の角切りにし、①のボウルに入れ、よく和えます。
☆☆☆ ちょっと一手間かけて ☆☆☆
- アボカドとトマトとチーズの和風サラダ
サラダに使う青菜を洗ってちぎりお皿に盛り、その上あるいは横に上記の和え物を盛りつけます。 - アボカドとトマトとチーズ丼
ご飯を丼に盛り、その上に上記の和え物を盛りつけます。
上から全体に醤油を数滴かけ、お好みで、ワサビをのせます。 - アボカドとトマトとチーズのスペイン風オムレツ
フライパンに油を入れ、火にかけ、熱くなったら、溶いた玉子を流し入れ、上記の和え物を散らします。
フタをして、卵に火が通り、チーズがとけたら出来上がり!
量が少ない場合は、クルクルと玉子焼きのように巻いてもできます。
亜麻仁油を使った場合は、オムレツは作らないで下さい。太白胡麻油やオリーブオイルを使った場合はおすすめです。
辛口の白ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション
シェニン・シャルドネ
750ml
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