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絹さやと切干大根・シーフードミックスの炒め物

乾物の切干大根・冷凍シーフードミックス・麺つゆを使って簡単に!
お好みで、召し上がる時にラー油やお酢をかけてどうぞ。

材料・分量 2人分

絹さやとイカと切干大根の炒め物
絹さや … 20個位
切干大根(乾物) … 30g
冷凍シーフードミックス … 1カップ
長ねぎ … 5p
ショウガ(する) … 小さじ1
麺つゆ … 大さじ2
塩・コショウ … 少々
… 大さじ2
ラー油 … お好みで
お酢 … お好みで

※麺つゆはつけ汁用のもので大さじ2です。
 濃縮のものは商品の表示に従って薄めてお使い下さい。

調理手順

1 切干大根をさっと洗い、たっぷりの水につけて戻します。
冷凍シーフードミックスはザルに入れ、自然解凍します。
2 絹さやはヘタと筋を取り、長ねぎはみじん切り、ショウガはすります。
3 切干大根をさっと洗い、水気をかたく絞ります。
シーフードミックスの水気もよく切ります。
4 油・長ねぎ・ショウガを中華鍋に入れ弱火にかけます。
5 香りが出てきたら強火にし、シーフードミックスと絹さやを入れ、塩・コショウ少々をし炒めます。
6 切干大根を入れざっと炒め、麺つゆを加え、汁気を飛ばすような感じで炒めます。
 
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