詰め物をした椎茸のオーブン焼き
簡単で、美味しいですよ! 是非、お試し下さい。
材料・分量 (2人分)
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生椎茸6個
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玉ねぎ(みじん)大さじ1
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スライスハム2枚
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トマトケチャップ大さじ2
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タバスコお好みで
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オリーブオイル大さじ2
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塩・コショウ少々
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ピザ用チーズお好みで
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エネルギー1人分 約140Kcal+チーズ分
調理手順
- 椎茸は、軸をくりぬく様に取ります。(軸は捨てないで下さい。)
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、椎茸の傘を逆さに並べます。 - 椎茸の軸は石づきを取りみじん切りにし、ボウルに入れます。
玉ねぎとハムもみじん切りにしボウルに入れ、トマトケチャップ・お好みでタバスコを加え、よく混ぜます。 - 椎茸の軸をくりぬいた穴の中に、オリーブオイルを少しずつ入れます。
椎茸に軽く塩・コショウをし、②をこんもりとのせ、お好みでピザ用チーズをのせます。
オーブントースターに入れ、6分前後焼いたら出来あがり!!
天板には油がたまっています。くれぐれも、火傷にお気をつけ下さい。椎茸が厚くて火が通っているかご心配な場合は、オーブントースターの余熱で火を通して下さい。
(スイッチを切り、フタを開けずにしばらく置きます。)
ミディアムボディの赤ワインがおすすめです。
スペイン マルケス・デ・カスティーリャ ティント
750ml
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