スペイン風帆立の簡単グリル
表面をさっと焼いて!
ワインのすすむ1品です。
材料・分量 (2~4人分)
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刺身用 帆立4個
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玉ねぎ(みじん)大さじ2
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ワインビネガー少々
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オリーブオイル大さじ2
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塩・コショウ少々
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レモンお好みで
- ホタテが丸のまま1個の時は、厚さが厚いので、半分の厚さに切って下さい。
厚さ1㎝位で使います。
調理手順
- 玉ねぎをみじん切りにします。
- オーブントースターのスイッチを入れ、充分に熱くして置きます。
- グラタン皿に塩・コショウをした帆立を入れます。
帆立の上に、玉ねぎのみじん切りを散らします。
ワインビネガーを2~3振り、帆立の上にかけます。
オリーブオイルを帆立の上からかけます。
オーブントースターに入れ、2~3分、焼きます。完全には火を通しません。表面に火が通り、中は生の状態です。
グラタン皿のまま、食卓にお出しになっても、お皿に盛り上から焼き汁をかけサラダを添えても、きれいです。
辛口でコクのある白ワインがおすすめです。
スペイン カミーナ ベルデホ
750ml
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