エビのガーリック炒め
スペイン料理のエビのアヒージョ、お家で簡単に!
冷凍のエビでも美味しくできます。
材料・分量 (2人分)
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むきエビ200g
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ニンニク(みじん)大さじ2
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レモンお好みで
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赤唐辛子お好みで
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オリーブオイル大さじ3
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塩小さじ1/4
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コショウ少々
調理手順
- (レモンはくし形に切り、)ニンニクはみじん切りにします。
むきエビを洗い背ワタを取ります。 - フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけます。
ここで、赤唐辛子を入れると、ピリッと辛い仕上がりになります。
唐辛子は油の中で黒くなればなるほど辛くなります。 - ニンニクから香りが出てきたら火を強め、エビを入れます。
- エビに火が通ったら塩・コショウをし出来上がり!
お皿に盛り、お好みでレモンを添えてどうぞ。エビが大きい冷凍の場合は、フタをして火を完全に通して下さい。
辛口白ワインやスパークリングワインに合います。
スペイン メディエボ テンプラニーリョ・ブランコ
750ml
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