SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

エビのガーリック炒め

スペイン料理のエビのアヒージョ、お家で簡単に!
冷凍のエビでも美味しくできます。

エビのガーリック炒め

材料・分量 (2人分)

  • むきエビ
    200g
  • ニンニク(みじん)
    大さじ2
  • レモン
    お好みで
  • 赤唐辛子
    お好みで
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 小さじ1/4
  • コショウ
    少々

調理手順

  1. (レモンはくし形に切り、)ニンニクはみじん切りにします。
    むきエビを洗い背ワタを取ります。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけます。
    ここで、赤唐辛子を入れると、ピリッと辛い仕上がりになります。
    唐辛子は油の中で黒くなればなるほど辛くなります。
  3. ニンニクから香りが出てきたら火を強め、エビを入れます。
  4. エビに火が通ったら塩・コショウをし出来上がり!
    お皿に盛り、お好みでレモンを添えてどうぞ。
    エビが大きい冷凍の場合は、フタをして火を完全に通して下さい。

このお料理に合うお酒は?

辛口白ワインやスパークリングワインに合います。

スペイン

スペイン メディエボ テンプラニーリョ・ブランコ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。