柿のシャーベット
柿を冷凍庫に入れるだけ!!
簡単で美味しいシャーベットになります。
材料・分量 (2人分)
-
柿2個
- 熟し過ぎで、ちょっと食べにくいかなと言う柿におすすめです。
-
エネルギー1人分 約120Kcal
調理手順
- 柿を丸ごと、冷凍庫に入れ凍らせます。
- 召し上がる1時間程前に冷蔵庫に入れ、少し解凍します。
お急ぎの場合は、室温で解凍します。③で包丁でヘタを切り落とすので、無理なく切れる位まで解凍します。 - ヘタの部分を切り落とし、丸ごと1個、お皿に盛ります。
ヘタの部分をフタにし、スプーンを添えてお出し下さい。固く凍っていると、ヘタは切り落とせませんし食べ難いです。
又、凍ったままヘタを切ろうとすると手を切る場合がありますので、お気をつけ下さい。スプーンで中身をすくって食べます。皮は、最後に残ります。
甘口の微発泡のワインがすすめです。
オーストラリア アザーラ スパークリング モスカート
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。