豚の梅肉焼
梅の味でさっぱりと。
大葉の上などに盛りつけて、どうぞ!!
材料・分量 (2~3人分)
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梅干の実小さじ2
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日本酒大さじ2
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豚肉150~200g
- 梅干は種を取り除いて実だけを、小さじ2使います。
三尾農園の「無添加・自然ねり梅ぼし 恵」がおすすめです。
お手持ちの梅干を種を取り実だけを細かくたたいて(切って)お使い頂いても。 - 豚肉は、焼肉用がおすすめです。
薄めに切ってあるもも肉でも大丈夫です。
調理手順
- 種を取り細かく切って、ねり梅のようにした梅干の実をボウルに入れ日本酒を加え、よく混ぜます。
豚肉を加えよく和え、10分程置き味をなじませます。 - 魚焼用のグリルや網、あるいは油を少しひいたフライパンで焼きます。
火が通ったら出来あがり!!
酸味のある日本酒がおすすめです。
鳥取県 千代むすび 純米吟醸 強力 おおにごり
720ml
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