簡単かぶの漬物 と インスタント汁2種
パパッと1品!
汁もお湯を注ぐだけ!
簡単かぶの漬物 材料・分量(2人分)
-
かぶ1個
-
昆布茶小さじ1
- かぶが小さめの場合は、昆布茶の量を減らして下さい。
-
エネルギー全量で 約40Kcal
インスタント味噌汁 材料・分量(1人分)
-
味噌大さじ1
-
削り節大さじ1
-
長ねぎ(小口切り)大さじ1弱
-
乾燥わかめお好みで
インスタント澄まし汁 材料・分量(1人分)
-
とろろ昆布1つかみ
-
醤油適宜
-
お好みのだし少々
-
長ねぎ(小口切り)お好みで
-
三つ葉お好みで
- 出汁は、お使いのものを、商品の説明を御参照の上、お使い下さい。
白だしや根昆布だしがおすすめです。 - とろろ昆布だけでなくおぼろ昆布や青さのり等も、美味しいです。
簡単かぶの漬物 調理手順
- カブを洗います。
葉は4㎝位、白い方は葉の付け根の部分のみ皮をむき、半分に切り、5㎜幅に切ります。 - ボウルに①を入れ、昆布茶をふりかけ、全体をよく混ぜ10分以上置きます。
- 食べる時に水気を絞り、器に盛ります。
インスタント味噌汁 調理手順
インスタント澄まし汁 調理手順
日本酒や焼酎がおすすめです。
秋田県 大納川 純米
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。