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エリンギのバター炒め・醤油味

他のきのこでも、美味しく出来ます。
お好みのきのこで、お試し下さい。

材料・分量 (2人分)

エリンギのバター炒め・醤油味
エリンギ … 1パック
バター … 10g
醤油 … 小さじ1
サラダ油 … 小さじ1強
… 少々

調理手順

1 エリンギはやや斜めの7o幅に切ります。
2 フライパンにサラダ油を入れ、熱くなったらエリンギを重ならないように入れます。
エリンギ全体に軽く塩をして、強火で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、エリンギの両面に焼き色を付けます。
 ※塩は足りなければ食べる時に足せるので、少なめに!
   親指と人差し指の先でつまむ位です。

3 エリンギの両面に焼き色がつき、火が通ったら火を消します。
バターを入れ、バターが溶けたら醤油を鍋肌から入れます。
 ※バターと醤油は火を消してから入れると、焦げません。
 

コクのある日本酒がおすすめです。
宮城県 萩の鶴 極上純米酒
720ml

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