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エリンギのバター炒め・醤油味
エリンギのバター炒め・醤油味
他のきのこでも、美味しく出来ます。
お好みのきのこで、お試し下さい。
材料・分量 (2人分)
エリンギ
… 1パック
バター
… 10g
醤油
… 小さじ1
サラダ油
… 小さじ1強
塩
… 少々
調理手順
エリンギはやや斜めの7o幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、熱くなったらエリンギを重ならないように入れます。
エリンギ全体に軽く塩をして、強火で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、エリンギの両面に焼き色を付けます。
※塩は足りなければ食べる時に足せるので、少なめに!
親指と人差し指の先でつまむ位です。
エリンギの両面に焼き色がつき、火が通ったら火を消します。
バターを入れ、バターが溶けたら醤油を鍋肌から入れます。
※バターと醤油は火を消してから入れると、焦げません。
コクのある
日本酒
がおすすめです。
宮城県 萩の鶴 極上純米酒
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。