鶏とコーンのグラタン
混ぜて、焼くだけ!!
簡単なのに、とっても美味しい1品です。
オーブンでも、オーブントースターでもできます。
材料・分量 (4~8人分)
-
よしやの惣菜・自家製
国産若鶏もも肉唐揚げ200g位 -
冷凍とうもろこし(粒)300g
-
ホワイトソース(缶)1缶(290g)
-
ピザ用チーズ100g
-
牛乳100cc
-
エネルギー全量で 約1550Kcal
調理手順
オーブンを200℃で予熱しておきます。
- 鶏の唐揚げを7mm位の厚さに切ります。
- ボウルに①の鶏・冷凍のとうもろこし(粒)・ホワイトソースを入れよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えよく混ぜます。
冷凍のとうもろこしは、冷凍のままでかまいません。お好みでコショウを少々加えて頂いても、美味しいです。
- グラタン皿に②を入れ、上にチーズを散らします。
- 200℃のオーブン、あるいはオーブントースターに入れ、上のチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼いたら出来あがり!!
狐色くらいの焼き上がりだと、中がまだ冷たい場合があります。美味しそうな焦げ目がつく位まで焼きます。
シャルドネ系の白ワインでどうぞ。
アルゼンチン サンタ・ジュリア オーガニック シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。