よしや
旬レシピ

TOP旬レシピコロッケのチーズ焼き トマトソース添え

コロッケのチーズ焼き トマトソース添え

よしやのトマトソースを使えば、簡単に!
パセリ等の青味の野菜を添えても、惣菜のジャーマンポテト、茹でたブロッコリー等を添えても!

材料・分量 2人分

コロッケのチーズ焼き・トマトソース添え
惣菜のコロッケや
メンチカツ
2個
ピザ用チーズ 適宜
よしやの
トマトソース
大さじ4〜6

 ※御自分でトマトソースを作る場合は…

≪トマトソース≫
ニンニク(みじん) 大さじ1
玉ねぎ(みじん) 3/4カップ
オリーブオイル 大さじ3
トマトジュース 250ml
ローリエ 1枚
粗挽き黒コショウ 少々
洋風だし お好みで

調理手順

1 よしやのトマトソースと水大さじ1強を鍋に入れ、弱火で温めます。
 ※ご自分でトマトソースを作る場合は…。
   鍋にみじん切りにした玉ねぎとニンニク・オリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
   玉ねぎが薄い狐色になったらトマトジュース・ローリエ・コショウ・お好みで洋風だしの素を少々入れ、
   強火にします。
   沸騰したら弱火にし、10分ほど煮詰めて出来上がりです。
   残ったトマトソースはパスタでお使い下さい。
   アンチョビペーストやアサリ、きのこ、ブラックオリーブなどを加えても美味しいですよ!!
2 惣菜のコロッケを半分に切り、切り口を広げて安定をよくします。
 ※安定が悪くたたない場合は、底を少し切り平らにします。切ったものはコロッケの中に入れます。
3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、コロッケの切り口を上にして立てます。
コロッケの切り口にチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼きます。
 ※惣菜のジャーマンポテト等を付け合わせにお使いの場合は、ここで一緒にジャガイモを温めます。
   惣菜のポテトサラダ等は温めずに冷たいままでお使い下さい。
4 お皿にトマトソースを敷き、その上にコロッケを置き出来上がりです。
 

少し軽めの赤ワイン がおすすめです。
スペイン カスティージョ・デ・アグアロン ティント
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.