コロッケのチーズ焼き トマトソース添え
よしやのトマトソースを使えば、簡単に!
パセリ等の青味の野菜を添えても、惣菜のジャーマンポテト、茹でたブロッコリー等を添えても!
材料・分量 (2人分)
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惣菜のコロッケやメンチカツ2個
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ピザ用チーズ適宜
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よしやのトマトソース※大さじ4~6
- 御自分でトマトソースを作る場合は…
- ≪トマトソース≫
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ニンニク(みじん)大さじ1
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玉ねぎ(みじん)3/4カップ
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オリーブオイル大さじ3
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トマトジュース250ml
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ローリエ1枚
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粗挽き黒コショウ少々
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洋風だしお好みで
調理手順
- よしやのトマトソースと水大さじ1強を鍋に入れ、弱火で温めます。
ご自分でトマトソースを作る場合は…。
鍋にみじん切りにした玉ねぎとニンニク・オリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
玉ねぎが薄い狐色になったらトマトジュース・ローリエ・コショウ・お好みで洋風だしの素を少々入れ、強火にします。
沸騰したら弱火にし、10分ほど煮詰めて出来上がりです。
残ったトマトソースはパスタでお使い下さい。
アンチョビペーストやアサリ、きのこ、ブラックオリーブなどを加えても美味しいですよ!! - 惣菜のコロッケを半分に切り、切り口を広げて安定をよくします。
安定が悪くたたない場合は、底を少し切り平らにします。切ったものはコロッケの中に入れます。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、コロッケの切り口を上にして立てます。
コロッケの切り口にチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼きます。惣菜のジャーマンポテト等を付け合わせにお使いの場合は、ここで一緒にジャガイモを温めます。
惣菜のポテトサラダ等は温めずに冷たいままでお使い下さい。 - お皿にトマトソースを敷き、その上にコロッケを置き出来上がりです。
少し軽めの赤ワイン がおすすめです。
スペイン カスティージョ・デ・アグアロン ティント
750ml
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