切干大根の卵焼き
簡単で、美味しいですよ!
御家庭で切り干し大根を煮た時にも、余ったもので違う1品になります。
材料・分量 (2~4人分)
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切干大根煮80~100g
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卵2~3個
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油少々
- よしやの「湯にPON! 切干大根煮」がおすすめ!
調理手順
- ボウルに卵を入れ、溶き、切干大根煮を加え、よく混ぜます。
- 卵焼き用のフライパンもしくは、普通のフライパンで中火で焼きます。
卵焼き用のフライパンの場合、普通のだし巻き卵を作るように焼きます。
- フライパンに油を少々敷き火にかけ、キッチンペーパー等で、余分な油を取ります。
- そこに①をフライパン全体に薄く広がる様に流し、焼けてきたらクルックルッと巻きます。
- あいた所を先程の油の染みたキッチンペーパーで拭き、又薄く全体に広がる様に①を流して、と繰り返していき焼きます。
普通のフライパンの場合は、イタリア風のオムレツの様に焼きます。
- フライパンに油少々を敷き火にかけ、熱くなったら①を流し入れ、フタをします。
- 全体に8分通り火が通ったらひっくり返し、反対側も焼いたら出来上がり!
ひっくり返す時はフライパンより一回り大きいお皿をフライパンにのせ、ひっくり返します。
次にお皿からフライパンに卵焼きをすべらすように入れると、簡単にひっくり返せます。
日本酒がおすすめです。
埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸
720ml
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