TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
曜日別サービス
こだわり商品
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
フキ味噌
フキ味噌
日本酒と一緒に、ごはんのおともに…
材料・分量 2人分
フキノトウ
… 3個
太白胡麻油
… 小さじ1
味噌
… 大さじ1
日本酒
… 小さじ2
砂糖
… 小さじ1
※ 砂糖はお好みで加減して下さい
調理手順
フキノトウを洗って、水気を切り、みじん切りにします。
※フキノトウは切るとすぐに茶色くなるので、すぐに炒めます。
フライパンに太白胡麻油を入れ、強火にかけます。
熱くなったら、フキノトウを入れ炒めます。
味噌、砂糖、日本酒を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!
しっかりとした
純米酒
がおすすめです。
石川 天狗舞 山廃純米
1.8L
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。