蜂蜜を使ったフレンチトースト と シナモントースト
蜂蜜をたっぷりかけてどうぞ!
盛り付けで、よしやの惣菜のポテトサラダやピクルス、カットされたフルーツを添えても!
蜂蜜を使うので、1歳未満のお子様は、召し上がれません。
フレンチトースト 蜂蜜添え

材料・分量 (1~2人分)
- 
卵1個
 - 
牛乳50cc
 - 
食パン(8枚切)2枚
 - 
バター20g
 - 
蜂蜜適宜
 
- かたくなったフランスパンでも美味しくできます。
縦1㎝幅に切るか、横半分に切ってお使い下さい。
かたいので、手を切らないよう、お気を付け下さい。 
- 
エネルギー全量で 約640Kcal
 
調理手順
- ボウルに卵を入れ牛乳を加え、泡たて器でよく溶きほぐします。
 - 食パンを斜めに半分に切り①に漬け、パンに汁を良く吸わせます。
 - フライパンにバターを入れ中火にかけ、汁をよくすいこんだパンを入れ焼きます。
美味しそうなきつね色になったらひっくり返し、弱火にしてフタをし、きれいな焼き色がつくまで焼きます。
お皿に盛り、上から蜂蜜をかけて出来上がり!! 
ハニー・シナモントースト

材料
- 食パン
 - バター
 - 蜂蜜
 - シナモンパウダー
 
調理手順
- オーブントースターで軽く食パンを焼き、1度取り出します。
 - バターをぬり、さらに蜂蜜をぬり、シナモンパウダーをふりかけます。
 - もう1度オーブントースターに入れ、全体がプクプク泡だったら出来上がり!!
 

さわやかな甘さの白ワインやスパークリングワインがおすすめです。
スペイン ラ・エスパルデーニャ ブランコ・フリッサンテ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。
