トマトとモッツアレラチーズのサラダ
簡単に美味しく、彩りもきれい!
材料・分量 (2人分)
-
トマト1個
-
モッツアレラチーズ1個
-
バジルの葉6枚位
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩・コショウ少々
- モッツアレラチーズは、水に漬かって売られている物をお使い下さい。小さいモッツアレラチーズの場合は、複数個お使い下さい。
- お好みで、ワインビネガーを少しかけたり、ベビーリーフやルッコラなどを添えて頂いても!
調理手順
- トマトとモッツアレラチーズは、7mm位の幅に輪切りにします。
お箸で食べやすい様に、輪切りにしたものを半分に切って頂いてもかまいません。
- バジルの葉はせん切りにします。一番上の小さい葉は2枚ほど、飾り様に切らずに残します。
- お皿にトマトを並べ、トマトの上にモッツアレラチーズを1枚ずつのせます。
全体にバジルの葉を散らし、軽く塩・コショウをし、オリーブオイル(お好みでワインビネガー)を全体にかけたら、出来上がり!!
辛口のイタリアの白ワインがおすすめです。
イタリア カステッリ・ディ・セヴェリーノ トレッビアーノ&ファランギーナ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。