ホタルイカの和え物・2種
季節のホタルイカをお試し下さい。
☆ホタルイカの酢味噌和え
材料・分量 (2~4人分)
-
茹でホタルイカ1パック
- 《酢味噌》
-
味噌大さじ1
-
砂糖小さじ1弱
-
米酢大さじ1
-
和辛子お好みで
材料・分量 (2~4人分)
-
茹でホタルイカ1パック
-
醤油小さじ2
-
ワサビ小さじ1/2
- ホタルイカが生の場合は、必ず茹でてお使い下さい。
- ワサビの量は、お好みで加減して下さい。
ホタルイカの酢味噌和え 調理手順
ホタルイカのワサビ醤油和え 調理手順
日本酒ががおすすめです。
宮城県 一ノ蔵 無鑑査 本醸造辛口
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。