よしや
旬レシピ

TOP旬レシピローストビーフ(牛のたたき)のサラダ

ローストビーフ(牛のたたき)のサラダ

豆苗等の野菜に「よしや自家製ローストビーフ」、あるいは「よしや自家製牛たたき」を添えるだけ!
さっぱりと美味しいですよ!

材料・分量 2人分

ローストビーフのサラダ
よしや自家製ロースト
ビーフ(又は牛たたき)
… 70g位
豆苗 … 1パック
大根 … 2cm
人参 … 3cm
プチトマト … 3個
玉ねぎ … 1/8〜1/4個
きゅうり … 1/2本
すり胡麻 … 少々
サラダ油 … 大さじ1
米酢 … 小さじ1

調理手順

1 豆苗は根を取り半分にし、プチトマトは4等分にします。
大根、人参、玉ねぎ、きゅうりはそれぞれ千切りにします。
プチトマト以外の野菜をザルなどに入れ、よく混ぜてお皿に盛ります。
その周りにプチトマト、ローストビーフを飾ります。
●牛肉はプチトマトの間にふわっと丸めたり、野菜の上に広げたり、とお皿に合わせて盛り付けます。
2 よしや自家製ローストビーフ(牛たたき)には、モランボンのタレが付いています。
そのタレ1パックに対し、サラダ油(大さじ1)、米酢(小さじ1)を加えてよく混ぜドレッシングを作ります。
食べる直前にかけ、よく和えてどうぞ。
※ドレッシングが足りない場合は、ぽん酢を少し足します
 
ミディアムボディの赤ワインがおすすめです。
フランス  シャトー  フォングラーブ ロゼ 
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.