SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ローストビーフ(牛のたたき)のサラダ

お好みの野菜によしやのローストビーフ、あるいは牛のたたきを添えるだけ!! お好みのドレッシングで!

ローストビーフ(牛のたたき)のサラダ

材料

  • よしやのローストビーフや牛のたたき
  • お好みの野菜
  • お好みのドレッシング
  • 野菜は、
    レタス、ベビーリーフ、貝割れ等のスプラウト類、パセリ、ディル、大葉、パクチー、大根やにんじん・きゅうりのせん切り、玉ねぎのスライス、トマト等お好みで
  • すり胡麻やナッツ類・チーズ類をトッピングに散らして頂いても美味しいです。
  • ドレッシングは
    市販のドレッシング
    ワサビ醤油と太白ごま油のドレッシング
    ポン酢とすったショウガやニンニク・油のドレッシング
    粒マスタードを加えたフレンチドレッシング等お好みで。

調理手順

  1. 野菜を洗い、食べやすくし、盛りつけます。
  2. 野菜のまわりに、トマト・ローストビーフ(牛たたき)を飾ります。
    全体にすりごまやナッツ類、チーズを散らしたりしても!
  3. 食べる直前にドレッシングをかけ、よく混ぜてどうぞ。

このお料理に合うお酒は?

ミディアムボディの赤ワインや下記のワインがおすすめです。

フランス

フランス シャトー フォングラーヴ ロゼ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。