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鶏のグリル ワサビ添え

魚焼用のグリルや網で美味しく!
もちろん、バーベキューには、最適です。
材料にはありませんが、長ねぎや椎茸を一緒に焼くと便利ですよ!

材料・分量 1〜2人分

鶏のグリル ワサビ添え
鶏もも肉  
 
ワサビ  
レモン  

※鶏もも肉は、角切りのものでも大丈夫です。
ただ、魚焼き用のグリルで焼くときは、角切りの身が網から落ちてしまうことがあるので、魚焼き用のグリルの網の上に餅網を乗せることをおすすめします。小間切は、小さすぎるのでおすすめできません。

※塩は、自然海塩をおすすめします。鶏の味が、ぐっと引き立ちます。

調理手順

1 鶏のもも肉に、しっかり、塩を振ります。
2

魚焼用のグリルや網などを焼き、網が熱くなったら鶏をのせます。
最初強火で皮をパリっとさせてから、弱火で中まで火を通します。
菜箸などをさしてみて、すっと通り、血の混じった肉汁が出なければ火が通っています。

※長ねぎや椎茸を一緒に焼くときは、あいているところにのせて下さい。
 長ねぎは4p程に切り、椎茸は石づきのかたい所だけを切り取ります。
 さっと水を付けて塩を振り、並べます。

3 カットされていないもも肉の場合は食べやすい一口大に切り、お皿に盛りワサビを添えます。
お好みで、くし型に切ったレモンも添えて下さい。
 
ワサビの風味と日本酒がよく合います。
少しレモンを絞れば、辛口の白ワインも良く合います。
埼玉  手造り晴雲  純米吟醸
720ml
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