そら豆・玉ねぎ・ニンニクのグリル
皮をむかずに、オーブンや魚焼き用グリル、オーブントースターで焼くだけです。
甘味がギュッと凝縮して、美味しいですよ!!
材料
- 玉ねぎ
- ニンニク
- そら豆
調理手順
- オーブンを220℃に予熱します。
- 玉ねぎ・ニンニク・そら豆は、皮ごと(さやごと)洗います。
皮やサヤは、むかずにそのまま使います。 - オーブンの天板にアルミホイルを敷き、その上に丸ごとの玉ねぎとニンニクをのせ、10分焼ます。
一度天板を取りだし、そら豆を入れ15分焼きます。
野菜を押してみて柔らかければ出来上がりです。野菜の大きさやオーブンによって、時間を調節して下さい。 - そのままゴロンと、大皿に盛って食卓にどうぞ!!
玉ねぎは、ナイフで4等分にすると食べやすいです。
塩・コショウ、レモン汁、オリーブオイル、バター、ぽん酢、お好みのドレッシング等、お好きなもので!《そら豆とニンニクは、魚焼用のグリルやオーブントースターでも焼けます。》
《アウト・ドアにも最適です!》
そら豆はそのまま、ニンニクは1片ずつばらし、皮ごと焼きます。
周りに焦げ目がつき、押して柔らかければ、焼きあがりです。
アルミホイルで丸ごと何重かにぐるぐる包んで、焚き火の中に突っ込むだけです。
バーベキューの網の上でも、そら豆はそのまま、ニンニクは1片ずつばらして皮ごと焼けば出来上がり!
果実味豊かな辛口の白ワインがおすすめです。
フランス シャトー・フォングラーヴ ブラン
750ml
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