SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

そら豆・玉ねぎ・ニンニクのグリル

皮をむかずに、オーブンや魚焼き用グリル、オーブントースターで焼くだけです。
甘味がギュッと凝縮して、美味しいですよ!!

そら豆・玉ねぎ・ニンニクのグリル

材料

  • 玉ねぎ
  • ニンニク
  • そら豆

調理手順

  1. オーブンを220℃に予熱します。
  2. 玉ねぎ・ニンニク・そら豆は、皮ごと(さやごと)洗います。
    皮やサヤは、むかずにそのまま使います。
  3. オーブンの天板にアルミホイルを敷き、その上に丸ごとの玉ねぎとニンニクをのせ、10分焼ます。
    一度天板を取りだし、そら豆を入れ15分焼きます。
    野菜を押してみて柔らかければ出来上がりです。
    野菜の大きさやオーブンによって、時間を調節して下さい。
  4. そのままゴロンと、大皿に盛って食卓にどうぞ!!
    玉ねぎは、ナイフで4等分にすると食べやすいです。
    塩・コショウ、レモン汁、オリーブオイル、バター、ぽん酢、お好みのドレッシング等、お好きなもので!

    《そら豆とニンニクは、魚焼用のグリルやオーブントースターでも焼けます。》
    そら豆はそのまま、ニンニクは1片ずつばらし、皮ごと焼きます。
    周りに焦げ目がつき、押して柔らかければ、焼きあがりです。

    《アウト・ドアにも最適です!》
    アルミホイルで丸ごと何重かにぐるぐる包んで、焚き火の中に突っ込むだけです。
    バーベキューの網の上でも、そら豆はそのまま、ニンニクは1片ずつばらして皮ごと焼けば出来上がり!

このお料理に合うお酒は?

果実味豊かな辛口の白ワインがおすすめです。

フランス

フランス シャトー・フォングラーヴ ブラン

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。