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そら豆・玉ねぎ・ニンニクのグリル

皮をむかずに、オーブンや魚焼き用グリル、オーブントースターで焼くだけです。
甘味がギュッと凝縮して、美味しいですよ!!

材料・分量

そら豆・玉ねぎ・ニンニクのグリル
玉ねぎ  
ニンニク  
そら豆  
 

調理手順

1 オーブンを220℃に予熱します。
2 玉ねぎ・ニンニク・そら豆は、皮ごと(さやごと)洗います。
皮やサヤは、むかずにそのまま使います。
3 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、その上に丸ごとの玉ねぎとニンニクをのせ、10分焼ます。
一度天板を取りだし、そら豆を入れ15分焼きます。
野菜を押してみて柔らかければ出来上がりです。
※野菜の大きさやオーブンによって、時間を調節して下さい。
4 そのままゴロンと、大皿に盛って食卓にどうぞ!!
玉ねぎは、ナイフで4等分にすると食べやすいです。
塩・コショウ、レモン汁、オリーブオイル、バター、ぽん酢、お好みのドレッシング等、お好きなもので!
  《そら豆とニンニクは、魚焼用のグリルやオーブントースターでも焼けます。》
そら豆はそのまま、ニンニクは1片ずつばらし、皮ごと焼きます。
周りに焦げ目がつき、押して柔らかければ、焼きあがりです。
  《アウト・ドアにも最適です!》
アルミホイルで丸ごと何重かにぐるぐる包んで、焚き火の中に突っ込むだけです。
バーベキューの網の上でも、そら豆はそのまま、ニンニクは1片ずつばらして皮ごと焼けば出来上がり!
 

このお料理に合うお酒は?

果実味豊かな辛口の白ワインがおすすめです。
フランス フランス シャトー・フォングラーヴ ブラン
750ml / 税抜価格 ¥1,380

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。

 

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