ナムル各種
ナムルの基本材料に合う野菜の量は、200g前後です。
野菜の量で塩は加減して下さい。すりごまの量はお好みで。
材料・分量
■塩味のナムルの基本材料-
太白ごま油 ※大さじ1
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すりごま小さじ1~3
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塩小さじ1/4
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おろしニンニク小さじ1/4
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唐辛子お好みで
- 太白ではなくサラダ油に普通の胡麻油数滴でも。
- 唐辛子は、輪切りの唐辛子や粗挽き唐辛子、一味(七味)唐辛子等、お好みでお使い下さい。
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ごま油大さじ1
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すりごま小さじ1~3
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醤油大さじ1
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おろしニンニク小さじ1/4
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唐辛子お好みで
上記の材料以外に、野菜が必要です。お好みのお野菜をお使い下さい
…例えば…
- ・(豆)もやし
- ・ホウレン草
- ・万能ねぎ
- ・ピーマン
- ・ニラ
- ・なす
- ・にんじん
- ・春菊
- ・モロヘイヤ
- ・えのき
- ・乾物の切干大根
- ・ワカメ等
- ホウレン草やモロヘイヤなどの時には、小女子を加えて頂いても美味しいですよ!!
調理手順
- 野菜は5cm位のせん切りにします。
(豆)もやしは、そのままお使い下さい。
万能ねぎやニラ、ほうれん草等は5㎝位の長さに切ります。モロヘイヤは3cm位に切ってお使い下さい。軸の硬い所は使いません。 - お湯を沸かし、お湯が沸いたら野菜を入れサッと茹でます。
ザルにあけ、水気をよく切ります。ホウレン草やモロヘイヤなどは水にさらしてアクを抜き、水気を絞って下さい。 - ボウルに塩味、あるいは醤油味のナムルの基本材料を入れ、よく混ぜます。
そこに水気を切った野菜を入れ、よく和えて出来上がり!!
韓国料理には韓国のお酒を!
サントリー ソウルマッコリ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。