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ナムル各種

ナムルの基本材料に合う野菜の量は、200g前後です。
野菜の量で塩は加減して下さい。すりごまの量はお好みで。

材料・分量 

ナムル各種
■塩味のナムルの基本材料
太白ごま油 … 大さじ1
すりごま … 小さじ1〜3
… 小さじ1/4
おろしニンニク … 小さじ1/4
唐辛子 … お好みで

※太白ではなくサラダ油に普通の胡麻油数滴でも。
※唐辛子は、輪切りの唐辛子や粗挽き唐辛子、一味(七味)唐辛子等、お好み
  でお使い下さい。

■醤油味のナムルの基本材料
ごま油 … 大さじ1
すりごま … 小さじ1〜3
醤油 … 大さじ1
おろしニンニク … 小さじ1/4
唐辛子 … お好みで

上記の材料以外に、野菜が必要です。お好みのお野菜をお使い下さい。

…例えば…
・(豆)もやし ・ホウレン草 ・万能ねぎ ・ピーマン
・ニラ ・なす ・にんじん ・春菊
・モロヘイヤ ・えのき ・乾物の切干大根 ・ワカメ等

※ホウレン草やモロヘイヤなどの時には、小女子を加えて頂いても美味しい
  ですよ!!

調理手順

1 野菜は5cm位のせん切りにします。
※(豆)もやしは、そのままお使い下さい。
万能ねぎやニラ、ほうれん草等は5p位の長さに切ります。
※モロヘイヤは3cm位に切ってお使い下さい。軸の硬い所は使いません。
2 お湯を沸かし、お湯が沸いたら野菜を入れサッと茹でます。
ザルにあけ、水気をよく切ります。
※ホウレン草やモロヘイヤなどは水にさらしてアクを抜き、水気を絞って下さい。
3 ボウルに塩味、あるいは醤油味のナムルの基本材料を入れ、よく混ぜます。
そこに水気を切った野菜を入れ、よく和えて出来上がり!!
 

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