チャプチェ
韓国風の春雨料理を、焼肉のタレやカット野菜を使って簡単に!
材料・分量 (2人分)
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緑豆春雨50g
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野菜炒め用のカット野菜200~250g
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長ねぎ(小口切り)大さじ1
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ニンニク(みじん)小さじ1
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牛肉の切り落とし50g
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焼肉のタレ大さじ3
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サラダ油大さじ2
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醤油小さじ1
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胡麻油小さじ1
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塩少々
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コショウ少々
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煎りごまお好みで
- もやしやニンジン、キャベツ、ピーマン等の入った野菜炒め用のカット野菜が便利です。
冷蔵庫にあるお野菜をカット野菜の代わりに切ってお使い頂いても…。
カット野菜以外に玉ねぎの薄切りや椎茸の薄切りを加えて頂いても美味しいです。 - 長ねぎはご自分で切って頂いても、カットされたものをお使い頂いても!
調理手順
- お湯を沸かし、緑豆春雨を茹で、ザルにあけて水洗いします。
茹で時間は商品のパッケージを御参照下さい。
- 中華鍋に切ったニンニク・長ねぎを加え、弱火にかけます。
香りが出てきたら強火にし、牛肉を入れ、軽く塩・コショウをします。 - 牛肉の鍋との接着面に火が通ったら、簡単に動かせるので、肉を広げながら火を通します。
牛肉の上に、カット野菜を加え、軽く塩・コショウをし、野菜で蒸すような感じで、牛肉にも野菜にも火を通します。 - 水を切った緑豆春雨を加え、焼肉のタレを加え炒めます。
タレが絡まり、水分が飛んだら火を止め、鍋肌に醤油・ごま油をたらし、全体に絡めます。
お皿に盛り、お好みで煎りごまを散らしてどうぞ。
韓国の焼酎でどうぞ。
韓国 真露 25°
700ml
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