水饅頭とアーモンドミルクのデザート スイカ添え
暑い日に!!
すぐにできて、暑さも体の中から、ほっと一息!
材料
- 水饅頭
- スイカ
- アーモンドミルク
- 水饅頭の代わりに、葛桜や水羊羹をお使い頂いても大丈夫です。
- アーモンドミルクの代わりに、ココナッツウォーターやココナッツミルクをお使い頂いても美味しくできます!
調理手順
- スイカは、1cm角に切ります。
1㎝の厚さに切ったスイカを星型やハート型で抜いて頂いてもきれいです。
- 器の真ん中に水饅頭を置きます。
まわりにスイカを飾り、アーモンドミルクをはったら出来上がり!!アーモンドミルクを水饅頭の上からかけると、水饅頭のつるっとしたきれいさが消えてしまいます。
アーモンドミルクは、器の端から流し入れて下さい。それぞれの材料を準備し、冷蔵庫でそれぞれ冷しておき、食べる直前に盛りつけて下さい。
甘口のスパークリングワインがおすすめです。
スペイン ラ・エスパルデーニャ ブランコ・フリッサンテ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。