SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

カリカリベーコンとインゲンのパスタ 生クリーム添え

パパッと簡単にでき、美味しい1品です。

カリカリベーコンとインゲンのパスタ 生クリーム添え

材料・分量 (例:2人分)

  • スパゲティ
    160~200g
  • スライスベーコン
    50g
  • インゲン
    6本
  • ニンニク
    1片
  • 生クリーム
    100cc
  • 塩・コショウ
    適宜
  • 塩は自然海塩をおすすめします。
    生クリームには、株式会社パラダイスプランの「雪塩」がおすすめです。
  • エネルギー
    1人分 約670Kcal

調理手順

  1. インゲンは5mm位の幅に切ります。
    スライスベーコンは7mm位の幅に、ニンニクは薄切りにします。
  2. フライパンにベーコンを入れ、弱火にかけます。
    ベーコンから油が出てきたらニンニクを入れ、弱火のままカリカリの狐色にします。
    ベーコンとニンニクをキッチンペーパー等の上に取り出し油を切ります。
  3. スパゲティを茹でるお湯を沸かします。
    スパゲティ100gに対し、水1リットル・塩大さじ1が目安です。
  4. 生クリームに塩(小さじ1/4)を加え7分立てにし、冷蔵庫に入れておきます。
  5. ③のお湯が沸いたら塩を入れ、スパゲティを茹でます。
    茹であがる1分ほど前にインゲンを加え、スパゲティと一緒に茹でます。
    茹で時間は商品の表示をご参照下さい。
  6. スパゲティとインゲンをお皿に盛り、カリカリのベーコンとニンニクを散らします。
    真ん中に生クリームをスプーンでこんもり盛ります。
    コショウを全体にかけて、出来上がり!!
出来立てをお召し上がり下さい。
温かいパスタで生クリームが溶け、美味しいソースになります。

このお料理に合うお酒は?

コクのある辛口白ワインがよく合います。

フランス

フランス シャトー・モン・ペラ ブラン

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。