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カリカリベーコンとインゲンのパスタ 生クリーム添え

パパッと簡単にでき、美味しい1品です。
《1人分 約670Kcal》

材料・分量 2人分

カリカリベーコンとインゲンのパスタ 生クリーム添え
スパゲティ … 160〜200g
スライスベーコン … 50g
インゲン … 6本
ニンニク … 1片
生クリーム … 100cc
塩・コショウ … 適宜

※ 塩は自然海塩をおすすめします。
 生クリームには、株式会社パラダイスプランの「雪塩」がおすすめです。

調理手順

1 インゲンは5mm位の幅に切ります。
スライスベーコンは7mm位の幅に、ニンニクは薄切りにします。
2 フライパンにベーコンを入れ、弱火にかけます。
ベーコンから油が出てきたらニンニクを入れ、弱火のままカリカリの狐色にします。
ベーコンとニンニクをキッチンペーパー等の上に取り出し油を切ります。
3 スパゲティを茹でるお湯を沸かします。
※スパゲティ100gに対し、水1リットル・塩大さじ1が目安です。
4 生クリームに塩(小さじ1/4)を加え7分立てにし、冷蔵庫に入れておきます。
5 ③のお湯が沸いたら塩を入れ、スパゲティを茹でます。
茹であがる1分ほど前にインゲンを加え、スパゲティと一緒に茹でます。
※茹で時間は商品の表示をご参照下さい。
6 スパゲティとインゲンをお皿に盛り、カリカリのベーコンとニンニクを散らします。
真ん中に生クリームをスプーンでこんもり盛ります。
コショウを全体にかけて、出来上がり!!
  出来立てをお召し上がり下さい。
温かいパスタで生クリームが溶け、美味しいソースになります。
 
 
 

コクのある辛口白ワインがよく合います。
ズッカルディQ シャルドネ
750ml

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