カリカリベーコンとインゲンのパスタ 生クリーム添え
パパッと簡単にでき、美味しい1品です。
材料・分量 (例:2人分)
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スパゲティ160~200g
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スライスベーコン50g
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インゲン6本
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ニンニク1片
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生クリーム100cc
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塩・コショウ適宜
- 塩は自然海塩をおすすめします。
生クリームには、株式会社パラダイスプランの「雪塩」がおすすめです。
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エネルギー1人分 約670Kcal
調理手順
- インゲンは5mm位の幅に切ります。
スライスベーコンは7mm位の幅に、ニンニクは薄切りにします。 - フライパンにベーコンを入れ、弱火にかけます。
ベーコンから油が出てきたらニンニクを入れ、弱火のままカリカリの狐色にします。
ベーコンとニンニクをキッチンペーパー等の上に取り出し油を切ります。 - スパゲティを茹でるお湯を沸かします。
スパゲティ100gに対し、水1リットル・塩大さじ1が目安です。
- 生クリームに塩(小さじ1/4)を加え7分立てにし、冷蔵庫に入れておきます。
- ③のお湯が沸いたら塩を入れ、スパゲティを茹でます。
茹であがる1分ほど前にインゲンを加え、スパゲティと一緒に茹でます。茹で時間は商品の表示をご参照下さい。 - スパゲティとインゲンをお皿に盛り、カリカリのベーコンとニンニクを散らします。
真ん中に生クリームをスプーンでこんもり盛ります。
コショウを全体にかけて、出来上がり!!
出来立てをお召し上がり下さい。
温かいパスタで生クリームが溶け、美味しいソースになります。
温かいパスタで生クリームが溶け、美味しいソースになります。
コクのある辛口白ワインがよく合います。
フランス シャトー・モン・ペラ ブラン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。