韓国風 冷麺
お好みで米酢をたっぷりとかけてお召し上がり下さい。
材料
- 冷麺
- 白菜キムチ
- 青みの野菜
- リンゴか梨
- 蒸し鶏
- 茹で卵
- すり胡麻
-
糸唐辛子お好みで
-
コチジャンお好みで
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米酢お好みで
- 冷麺は、(株)戸田久の「もりおか冷麺 生」をおすすめします。
- 青みの野菜はキュウリ・インゲン・貝割れ等です。
お好みの野菜をお好み量お使い下さい。
調理手順
- スープを商品の表示に従い、薄めて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 青みの野菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
・キュウリは斜め薄切りかせん切りにします。
・インゲンは③で茹でてから、斜め薄切りにします。
・貝割れは根を取ります。
リンゴか梨は皮をむいて、薄切り又はせん切りにします。
蒸し鶏は薄切りにするか手でさきます。
茹で卵は半分あるいは薄切りにします。 - たっぷりのお湯を沸かし、冷麺を茹でて洗います。
インゲンを使う場合は、冷麺を入れる前にを入インゲンを茹でます。
お好みの茹で具合でインゲンを取り出し、水で冷ましてから斜め薄切りにします。
その後、冷麺を茹でます。 - 水をよく切った冷麺を器に入れます。
上に②で準備した物と白菜キムチを盛り、汁を張ります。
すり胡麻を散らし、お好みで、糸唐辛子やコチジャンを添えます。
韓国焼酎にキュウリのせん切りを入れ、水割りでどうぞ!
韓国 真露 25°
1.8 L
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。