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韓国風 冷麺

お好みで米酢をたっぷりとかけてお召し上がり下さい

材料・分量 2人分

韓国風 冷麺
(株)戸田久「もりおか冷麺」 … 1パック
よしや むし鶏 … 60〜100g
リンゴ … 1/4個
白菜キムチ … 適宜
青みの野菜
(キュウリ、インゲン、
貝割れなど)
… 適宜
すり胡麻 … 少々
糸切り唐辛子 … お好みで

調理手順

1 スープを商品の表示に従い、薄めて冷蔵庫で冷やしておきます。
2 ゆで卵→半分または輪切りに
むし鶏→手で裂きます
リンゴ→皮をむき、芯を取り、千切りに
キュウリ→千切りに
インゲン→薄い斜め切りに
貝割れ→根を切り取ります
3 たっぷりのお湯を沸かし、麺を茹でて洗います。
※茹で時間は商品の表示をご参照下さい。
インゲンをお使いの場合は、麺を茹でる前にサッと茹で、網ですくって冷やしておきます。
水をよく切って器に盛ります。
麺の上にむし鶏、青みの野菜、りんご、白菜キムチ、ゆで卵を飾ります。
【1】のスープをはり、すり胡麻を散らし、唐辛子を真ん中にのせて出来上がり!
 
韓国焼酎にキュウリの千切りを入れ、水割りでどうぞ。
韓国  真露  25℃ 
1.8L
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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