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韓国風 冷麺
韓国風 冷麺
お好みで米酢をたっぷりとかけてお召し上がり下さい
材料・分量 2人分
(株)戸田久「もりおか冷麺」
… 1パック
よしや むし鶏
… 60〜100g
リンゴ
… 1/4個
白菜キムチ
… 適宜
青みの野菜
(キュウリ、インゲン、
貝割れなど)
… 適宜
すり胡麻
… 少々
糸切り唐辛子
… お好みで
調理手順
スープを商品の表示に従い、薄めて冷蔵庫で冷やしておきます。
ゆで卵→半分または輪切りに
むし鶏→手で裂きます
リンゴ→皮をむき、芯を取り、千切りに
キュウリ→千切りに
インゲン→薄い斜め切りに
貝割れ→根を切り取ります
たっぷりのお湯を沸かし、麺を茹でて洗います。
※茹で時間は商品の表示をご参照下さい。
インゲンをお使いの場合は、麺を茹でる前にサッと茹で、網ですくって冷やしておきます。
水をよく切って器に盛ります。
麺の上にむし鶏、青みの野菜、りんご、白菜キムチ、ゆで卵を飾ります。
【1】のスープをはり、すり胡麻を散らし、唐辛子を真ん中にのせて出来上がり!
韓国焼酎
にキュウリの千切りを入れ、水割りでどうぞ。
韓国 真露 25℃
1.8L
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。