SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

韓国風 冷麺

お好みで米酢をたっぷりとかけてお召し上がり下さい。

韓国風 冷麺

材料

  • 冷麺
  • 白菜キムチ
  • 青みの野菜
  • リンゴか梨
  • 蒸し鶏
  • 茹で卵
  • すり胡麻
  • 糸唐辛子
    お好みで
  • コチジャン
    お好みで
  • 米酢
    お好みで
  • 冷麺は、(株)戸田久の「もりおか冷麺 生」をおすすめします。
  • 青みの野菜はキュウリ・インゲン・貝割れ等です。
    お好みの野菜をお好み量お使い下さい。

調理手順

  1. スープを商品の表示に従い、薄めて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 青みの野菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
     ・キュウリは斜め薄切りかせん切りにします。
     ・インゲンは③で茹でてから、斜め薄切りにします。
     ・貝割れは根を取ります。
    リンゴか梨は皮をむいて、薄切り又はせん切りにします。
    蒸し鶏は薄切りにするか手でさきます。
    茹で卵は半分あるいは薄切りにします。
  3. たっぷりのお湯を沸かし、冷麺を茹でて洗います。
    インゲンを使う場合は、冷麺を入れる前にを入インゲンを茹でます。
    お好みの茹で具合でインゲンを取り出し、水で冷ましてから斜め薄切りにします。
    その後、冷麺を茹でます。
  4. 水をよく切った冷麺を器に入れます。
    上に②で準備した物と白菜キムチを盛り、汁を張ります。
    すり胡麻を散らし、お好みで、糸唐辛子やコチジャンを添えます。

このお料理に合うお酒は?

韓国焼酎にキュウリのせん切りを入れ、水割りでどうぞ!

韓国

韓国 真露 25°

1.8 L


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。