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TOP旬レシピナスとセロリ、小女子の中華風和え物

ナスとセロリ、小女子の中華風和え物

ピリッとした辛さが食欲をそそります!
カルシウムも豊富!

材料・分量 (2〜4人分) 《全量で 約300Kcal》 《調理時間 15分》

ナスとセロリ、小女子の中華風和え物
ナス 2本
セロリ 1/3本
小女子 10g
胡麻油 大さじ2
赤唐辛子 1本
醤油 大さじ1
米酢 小さじ2
 

調理手順

1 セロリは筋を取り、斜めに薄切りにします。
セロリの葉は、5mm幅のざく切りにします。
ボウルにセロリ・醤油・酢を入れ置いておきます。
2 中華鍋やフライパンに胡麻油と赤唐辛子を入れ、弱火にかけます。
3 ナスはヘタを取り縦半分に切り、斜めに7mm位の幅に切ります。
4 赤唐辛子が真っ黒になってきたら取り出し、強火にしてナスを入れます。
※辛いのが苦手な方は、唐辛子が余り黒くならないうちに取り出して下さい。
反対に辛い方がお好みの方は、唐辛子を輪切りにし、種ごとお使い下さい。
この場合は取り出さずに最後まで入れっぱなしですので、黒くならないうちにナスを入れて下さい。
5 ナスがしんなりしてきて、一度吸い込んだ油を吐き出してきたら、小女子を入れサッと炒めます。
6 5をセロリの入っているボウルに入れ、よく和えます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷たく冷してどうぞ。
 

このお料理に合うお酒は?

日本酒や焼酎がおすすめです。
日本 千葉県 東灘 特別純米酒
720ml / 税抜価格 ¥1,100

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また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。

 

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