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きゅうりとセロリ、ピーナッツの炒め物

きゅうりとセロリ、炒めても美味しいんですよ!

材料・分量 2〜4人分 《全量で 約345Kcal》 《調理時間 15分》

きゅうりとセロリ、ピーナッツの炒め物
きゅうり 2本
セロリ 1本
小女子 10〜15g
ピーナッツ 30粒位
赤唐辛子(粗切り) 小さじ1/2
醤油 小さじ2
米酢 小さじ1
胡麻油 大さじ1
適宜

※ 辛いのが苦手な方は、赤唐辛子を丸ごと1本お使い下さい。
  お好きな方は、粗切りをもう少し多めにお使い下さい。

調理手順

1 きゅうりは板ずりをし、1口大の乱切りにします。
セロリは筋を取り1口大の乱切りにし、葉先の方は茎ごと葉も5mm位の幅で切ります。
ピーナッツは、薄皮をむいておきます。
※きゅうりの板ずり…まな板にきゅうりを置き、塩を振り、手の平できゅうりを何度か転がします。
            そのあと洗って、両端を切り落とします。
2 中華鍋に胡麻油と赤唐辛子を入れ、弱火にかけます。
※辛いのが苦手な方は丸ごと赤唐辛子を1本入れ、黒くなってきたら取り出します。
赤唐辛子が真っ黒になればなるほど、辛さが出ます。
3 香りが出てきたら強火にし、きゅうりとセロリを入れサッと炒めます。
塩少々をし全体を和えたら、ピーナッツ・小女子を入れサッと炒めます。
醤油・米酢を入れ、全体を和えたら出来あがりです。
 

このお料理に合うお酒は?

日本酒や焼酎がおすすめです。
日本 秋田県 雅櫻 純米吟醸
720ml / 税抜価格 \1,480

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また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。

 

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