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アジの干物のきゅうり和え

色も鮮やかなさっぱりとした酢の物です。

材料・分量 (2〜4人分)《1人分 約50〜100Kcal》

アジの干物のきゅうり和え
アジの干物 1枚
キュウリ 1本
米酢 大さじ1〜2

 

調理手順

1 アジの干物を焼き、頭・尾・皮・骨を取ってざっとほぐし、冷ましておきます。
2 キュウリを洗って、大根おろし器でおろし、ボウルに入れます。
米酢を加え、よく混ぜます。
3 2のボウルに、アジを加えてよく和えます。
冷蔵庫で冷たく冷やしてどうぞ。
 

日本酒や焼酎がおすすめです。
埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸
720ml

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