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きのこのオイスターソース炒め

オイスターソースで炒めて、きのこを満喫してみては?!

材料・分量 2〜3人分

きのこのオイスターソース炒め
しめじ・エリンギ … 各1パック
生椎茸 … 3枚
胡麻油 … 大さじ2
オイスターソース … 大さじ1
ニンニク・ショウガ(みじん) … 各小さじ1
長ねぎ(みじん) … 大さじ1
塩・コショウ … 各少々

調理手順

1 きのこの石づきを取り下準備をします。
しめじ…手でばらす
エリンギ…大きければ半分に切り、手でしめじくらいに裂く
生椎茸…軸は手で裂き、傘は包丁で薄切りに
2 ニンニク、ショウガ、長ねぎをみじんにし、中華鍋に入れます。
胡麻油を加え、弱火にかけます。
3 香りが出てきたら強火にし、きのこを入れます。
軽く塩・コショウをして炒めます。
全体がしんなりしてきたらオイスターソースを加え、味を絡めたら出来上がり!
  お好みで鶏ささみを2本程加えるとボリュームアップ
ささみを半分に切り、5mm位の厚さに薄切りにし、③の強火にした段階で加え、火が通ってからきのこを加えます。後の作り方は一緒です。
 
果実味豊かなミディアムボディの赤ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア 
カベルネソーヴィニヨン 赤
750ml
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