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即席松前漬とエシャロットの塩昆布

保存がきく乾物は「何かもう一品…」という時に便利ですよ。

材料・分量 2〜3人分

即席松前漬とエシャロットの塩昆布
即席松前漬
切干大根(乾物)※ … 15g
松前漬(乾物)※ … 20g
ぽん酢 … 大さじ3
一味/七味唐辛子 … お好み
エシャレットの塩昆布
塩昆布※ … 1パック
エシャロット … 1パック

※ 切干大根は、こだま食品「宮崎県産千切り大根」がおすすめ
※ 松前漬は、はざまや「極上松前漬」がおすすめ
※ 塩昆布は、かじの「ほそしお」がおすすめ

調理手順

  即席松前漬
2 たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら切干大根と松前漬を鍋に入れ、さっとかき混ぜザルにあけます。
3 流水でよく洗い、固く水気を絞りボウルに入れます。
ぽん酢を加えてよく和え、器に盛り、お好みで一味/七味を振ってどうぞ。
本格的な松前漬の作り方は、はざまや「極上松前漬」の商品パッケージをご参照下さい。
  エシャレットの塩昆布
6 エシャレットはよく洗い、水気をふき取り、みじん切りにします。
※緑の茎の部分が、竹のように固くなっている場合は使わずに、白い部分だけを使います。
6 保存用の容器に塩昆布とエシャレットを入れ、よく混ぜて冷蔵庫に入れます。
翌日以降、塩昆布の周りの塩が溶け、しっとりしたらお召し上がり下さい。
 
日本酒がおすすめです。
埼玉  晴雲  辛口  本醸造 
1.8L
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