■切干大根の酢の物 |
切干大根(乾物) |
… 20g |
昆布やわかめ(乾物) |
… ☆ |
ショウガ |
… 少々 |
ポン酢 |
… 大さじ2 |
小女子やシラス、
干しエビ等 ※ |
… お好みで |
■切干大根のキムチ和え |
切干大根(乾物) |
… 20g |
昆布やわかめ(乾物) |
… ☆ |
キムチの素 |
… 大さじ1 |
ごま油 |
… 小さじ1 |
小女子やシラス、
干しエビ等 ※ |
… お好みで |
☆昆布は5p角、乾燥わかめの場合は大さじ1程お使い下さい。
※干しエビをお使いの場合は大きくかたい物ではなく、サクラエビ等の小さく薄いものをお使い下さい。
|