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鮭とキノコのパスタ 醤油味

鮭ときのこの美味しい季節に、和風のパスタで如何でしょうか?! 

材料・分量 (2人分)《1人分 約610Kcal》

秋の味覚でイタリアン 鮭とキノコのパスタ 醤油味
生鮭 1切れ
きのこ 100g
ニンニク(みじん) 小さじ1/2
長ねぎ 1/2本
万能ねぎ 1本
スパゲティ 160〜200g
東マルうどんスープ 1パック(粉末)
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 適宜

※ きのこは、椎茸・しめじ・えのき・エリンギ等をお好みでどうぞ。
  きのこは、数種類混ぜるとさらに美味しくなります。

調理手順

1 スパゲティを茹でるお湯を沸かします。
 ※スパゲティ100gに対し水1L・塩大さじ1が目安です。
2 みじん切りにしたニンニク・小口切りにした長ねぎ・オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかけます。
 ※小口切り : 蕎麦の薬味の用に切ります。
3 万能ねぎは小口切りにし、盛り付けで使うので別にしておきます。
きのこは石づきを取り手でばらし、鮭は1p幅に切り軽く塩・コショウをします。
 ※椎茸やエリンギは薄切りにします。
4 ニンニクや長ねぎの香りがしてきたら、きのこを入れサッと炒めます。
きのこ全体に油が絡まったら鮭を入れ、サッと炒めます。
鮭のまわりに火が通り白くなったら、水200ccと東マルうどんスープを加えます。
沸騰したら弱火にし、鮭に火を通します。
5 スパゲティを茹でます。
 ※茹で時間は商品のパッケージを御参照下さい。
6 茹でたスパゲティをフライパンに入れ全体を絡めお皿に盛り、万能ねぎを散らします。
 
 

スッキリとした白ワインがおすすめです。
イタリア ラ・カチャトーラ ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ
750ml / 税抜価格 \1,180

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