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豚とキムチの炒め物

滋味満点!冬の韓国メニュー
豚とキムチの相性はバツグンです!とっても簡単で美味しい一品。

材料・分量 2人分

豚とキムチの炒め物
豚小間切れ※ … 120g位
白菜キムチ※ … 1パック
ニラ … 1袋
ショウガ(みじん) … 小さじ1
ニンニク(みじん) … 小さじ2
長ねぎ(みじん) … 大さじ1
胡麻油 … 大さじ2
しょう油 … 数滴
塩・コショウ … 少々

※ 豚バラ肉でもOK。一口大に切って下さい。
※ キムチはたっぷり漬かった古漬けがおすすめ。

調理手順

1 ニラは4cm位に切り、ショウガ、ニンニク、長ねぎは全てみじん切りにします。
2 中華鍋にショウガ、ニンニク、長ねぎ、胡麻油を入れ、弱火にかけます。
3 香りが出てきたら強火にし、豚肉を入れ、軽く塩・コショウをして炒めます。
豚肉に火が通ったら、白菜キムチをニラを入れ、サッと炒めます。
最後にしょう油を鍋肌から数滴たらし、香りをつけたら出来上がり!
 
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