ブランデーケーキ フルーツとアイスクリーム添え
とても簡単! きれいで美味しい一皿に!!
材料 (2人分)
- よしやのブランデーケーキ ※
- お好みのフルーツ
- お好みのアイスクリーム
- ミントの葉、抹茶、ココアパウダー、木の実などお好みで。
- ブランデーケーキ以外の、オレンジケーキ、紅茶、ラムレーズン等のよしやオリジナルケーキで同じ様にお楽しみ頂けます。 お好みのケーキでお試し下さい。
調理手順
- ブランデーケーキを5~7㎜位の厚さに切ります。
お好みのフルーツを食べやすい大きさに切ります。 - ケーキとフルーツをお皿に盛ります。
ここまで下準備できます。召し上がるまで、ラップし冷蔵庫に!
- 召し上がる直前にアイスクリームをケーキの上にのせます。
ミントの葉で飾ったり、アイスクリームの上に抹茶やココアを茶こしで振りかけても…。
ナッツを散らしても!
簡単きれいなイチゴの切り方
葉をつけたままイチゴを縦半分に切り、葉の方は切らずに実を縦に2~3㎜位の厚さに切ります。
手で斜めにずらします。
簡単アイスクリームの盛り付け方
冷蔵庫にしばらく入れて、すくいやすい柔らかさにしておいたアイスクリームを大きなスプーンですくいます。
それを同じ大きさの別のスプーンですくいます。
スプーンは水を付けてお使い下さい。
甘口のスパークリングワインがおすすめです。
イタリア マルティーニ アスティ
375ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。