よしや
旬レシピ

TOP旬レシピかまぼことキュウリのわさび和え

かまぼことキュウリのわさび和え

おせち料理や正月用品、買い置きの出来る物を使って…

材料・分量 

かまぼことキュウリのわさび和え
かまぼこ … 適宜
きゅうり … 適宜
わさび … 適宜
しょう油 … 適宜

調理手順

  キュウリは4cmほどのせん切りにし、塩少々でもみます。
キュウリの水気をよく絞り、同じ位の大きさに切ったかまぼこと合わせ、わさび醤油で和えます。
※キュウリの塩分が強い場合は、一度水で洗ってから水気をよく絞って下さい。
 
 
日本酒がおすすめです。
埼玉県 手造り 晴雲 純米吟醸
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.