鮭とブロッコリーのパスタ クリーム味
お好みで、生椎茸を加えて頂いても美味しいですよ!
生椎茸は石づきを取り、薄くスライスして、生クリームと一緒に入れます。
材料・分量 (2人分)
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鮭1切れ
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ブロッコリー1/3個
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玉ねぎ1/6~1/4個
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ニンニク(みじん)小さじ1/2
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バター20g
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スパゲティ180~200g
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生クリーム100cc
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ブイヨンお好みで
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塩適宜
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コショウ少々
- 鮭は、生鮭でも甘塩鮭でも出来ます。
- 玉ねぎは、大きさによって1/6~1/4個お使い下さい。
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エネルギー1人分 約760Kcal
調理手順
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。
麺100gに対し水1リットル・塩小さじ2~3が目安です。
- 調玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
ブロッコリーは小さ目の一口大にします。
鮭は、一口大に切ります。 - フライパンにバター・玉ねぎ・ニンニクを入れ弱火にかけます。
玉ねぎ・ニンニクが透明になったら、鮭を入れ強火にし軽く塩・コショウをします。
鮭の表面が焼けたら、生クリーム(と、お好みでブイヨン)を入れ、弱火にしフタをずらしてします。甘塩鮭の場合は、塩はしません。椎茸をお使いの場合は生クリームを入れる時にスライスしたものを入れます。鮭に火が通って、ソースも美味しくできたのに、スパゲティがまだ茹で上がらないという時は、一度火を止めて下さい。
スパゲティを加える直前に、又、火をつけ温めて下さい。
- スパゲティを茹でます。
茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
- スパゲティの茹であがる1分ほど前に、ブロッコリーを入れます。
- スパゲティが茹だったら、ブロッコリーと一緒に取りだし火を止めた③に入れ、ソースと和えたら出来あがり!
ソースの塩加減が足りない・濃度が濃すぎるといった場合は茹で汁を加えて加減して下さい。
コクのある白ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア レセルバ シャルドネ
750ml
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