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ニンニクのスープ

疲れている時、風邪気味の時、スペインのニンニクのスープは如何でしょうか?!
フランスパンは、新しい物より残り物の固くなった物の方がおすすめです。
見た目と違い、優しいスープです。

材料・分量 (2人分) 《1人分 約400Kcal》

ニンニクのスープ
ニンニク
(みじん)
大さじ6
2個
フランスパン
(みじん)
1カップ
オリーブオイル 大さじ3
パプリカ(粉末) 小さじ2
少々
コショウ 少々
ブイヨン 5g

※ ニンニクのみじん大さじ6は、だいたいニンニク1個分です。

調理手順

1 ニンニク・フランスパンをみじん切りにします。
 ※パンは粗みじんに切って頂いてもかまいません。
2 水500ccを用意しておきます。
3 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
ニンニクが薄い狐色になったら、フランスパンを加え炒めます。
軽く塩・コショウをし、パプリカを入れ炒めます。
水500ccとブイヨンを加え強火にし、沸騰したら弱火にして10分程煮ます。
卵を加え、卵に火が通ったら出来あがり!!
 ※火加減により水分が少なくなってドロドロの感じでしたら、卵を入れる前に水を少し足して下さい。
 ※パンのみじん切りが大きめだった場合は、卵を入れる前に泡だて器でかき混ぜて下さい。
   パンが細かくなって、上手く出来ます。
 ※卵を入れる時は、下記の2通りの入れ方があります。どちらも半熟ぐらいが美味しいです。お好みで…。
   1)卵を割り入れ、そのままポーチドエッグの様にします。
   2)卵を溶いて流し入れ、かき卵の様にします。
  ☆ここがポイント!!
  簡単なスープで、スペインではお味噌汁のような物ですが、ポイントは焦がさないこと!
  焦げるとスープが焦げ臭くなってしまいます!
 

コクのある白ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア レゼルバ シャルドネ
750ml / 税抜価格 \1,480

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