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豆とタラの炒め煮

クレソンやトマトなどを添えると彩りの鮮やかな1品に。
簡単で、美味しいですよ!!

材料・分量 2人分  《1人分 約280Kcal》

豆とタラの炒め煮
タラ 2切
たまねぎ(みじん) 大さじ2
ニンニク(みじん) 大さじ1
金時豆 1/2缶
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子 1〜2本
少々
コショウ 少々

※ タラは生タラでも、甘塩タラでも。甘塩の場合は塩は使いません。
※ 金時豆は、杉野フーズの「ポクポク蒸かし豆 大正金時豆」をおすすめします。
  小豆や黒豆をお使い頂いても。お好みで…。

調理手順

1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
2 フライパンにオリーブオイル・玉ねぎ・ニンニク・赤唐辛子を入れ、弱火にかけます。
 ※辛いのが苦手な方は、赤唐辛子は早めに取り出して下さい。
   辛いのがお好きな方は、ニンニクや玉ねぎを入れる前から赤唐辛子を入れて下さい。
   赤唐辛子が黒くなればなるほど、辛みが出ます。
3 玉ねぎなどが薄い狐色になったら、塩・コショウをしたタラを入れ、強火にします。
 ※甘塩タラをお使いの場合は、コショウだけで塩はしないで下さい。
4 薄く焼き色がついたらひっくり返し、水1/2カップと金時豆を入れます。
沸騰したら弱火で5分程煮込みます。
5 タラをお皿に盛り、その上に玉ねぎや豆などを煮汁ごとかけます。
 

スパークリングワインやスッキリとした白ワインがおすすめです。
スペイン モン・マルサル カバ レセルバ ブリュット
750ml / 税抜価格 \1,580

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