ウドとにんじん・大根・ツナのバター炒め
ウドもにんじんも大根も、皮をむかないので、簡単!
バターで炒めると皮はちっとも気になりません。
ウドの香りとバター、醤油の香りが食欲をそそり、ツナとも合って美味しいですよ!
是非、一度、お試し下さい。
材料・分量 (2人分)
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ウド12cmくらい
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にんじん4cmくらい
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大根4cmくらい
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ツナ缶 ※小1缶
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バター20g
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醤油小さじ1
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塩少々
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コショウ少々
- ツナ缶の小1缶は、80gくらいです。
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エネルギー1人分 約220Kcal
調理手順
- にんじん・大根はよく洗い、皮ごとマッチ棒位のせん切りにします。
ウドも4cm位に切ってから皮ごとマッチ棒位の太さに切りそろえます。ウドだけは後で入れるので、別にして置いて下さい。 - 中華鍋にバターを入れ、火にかけます。
バターが溶けたら強火にし、にんじんと大根を入れ、炒めます。 - にんじんと大根がややしんなりしてきたらウドを入れ、軽く塩・コショウをして炒めます。
- ツナ缶をあけ、缶のフタでツナを押さえながら、余分な油を捨てます。
ツナを加え炒めます。 - 最後に、鍋肌から醤油をたらして、全体をサッと混ぜたら出来あがり!
辛口でコクのある白ワインがおすすめです。
オーストラリア ホワイトボックス ヤラ・ヴァレー
シャルドネ 2004
750ml
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