よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ鯛の刺身

鯛の刺身

 

鯛の刺身 材料・分量 2人分

鯛の刺身
鯛の刺身 … 2切
貝われ … 1パック
大根 … 6枝位
わさび … 4枝位
大葉 … 1片
しょうゆ … 大さじ2

※ お好みで、戻したワカメや海藻サラダを添えていただいても美味しいですよ。

鯛の刺身 調理手順

1 大根は5cm程に切り、皮をむきます。それを薄くむいていき、むいたものを巻いて細く切ります。鯛の刺身をお買い求めの場合、大根が付いていれば、洗って、お使いいただいてかまいません。
2 皿に大根を盛り、大葉を敷き、根元を切った貝われを添えます。
大葉の上に鯛の刺身を盛り付け、わさびを添えます。
※刺身は1人分が3切れ、あるいは5切れと奇数にするのが基本ですがお好みで。
 
刺身には、日本酒白ワインがおすすめです。
岐阜  天領  飛切  純米吟醸
1800ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.