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旬レシピ
鯛の刺身
鯛の刺身
鯛の刺身 材料・分量 2人分
鯛の刺身
… 2切
貝われ
… 1パック
大根
… 6枝位
わさび
… 4枝位
大葉
… 1片
しょうゆ
… 大さじ2
※ お好みで、戻したワカメや海藻サラダを添えていただいても美味しいですよ。
鯛の刺身 調理手順
大根は5cm程に切り、皮をむきます。それを薄くむいていき、むいたものを巻いて細く切ります。鯛の刺身をお買い求めの場合、大根が付いていれば、洗って、お使いいただいてかまいません。
皿に大根を盛り、大葉を敷き、根元を切った貝われを添えます。
大葉の上に鯛の刺身を盛り付け、わさびを添えます。
※刺身は1人分が3切れ、あるいは5切れと奇数にするのが基本ですがお好みで。
刺身には、
日本酒
や
白ワイン
がおすすめです。
岐阜 天領 飛切 純米吟醸
1800ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。