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鯛の塩焼き
鯛の塩焼き
鯛の塩焼き 材料・分量 2人分
鯛の切り身
… 2切れ
塩
… 適量
※ お好みで塩・コショウを振って焼いたり酢だちを添えたりしてどうぞ。
※ 塩は、天然海塩を強くおすすめします。
鯛の塩焼き 調理手順
焼く直前に、鯛に塩をします。
※焼き魚の塩の分量は、魚の重さの2%といいますが、白身の切り身なので、1%くらいで十分です。身の部分には軽く、皮の部分にはしっかり塩を振ります。(塩小さじ1/4で1gになります。)
魚焼き用のグリルや網で、焼きます。皮のほうを最初に強火で美味しそうな焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返して火を弱め、中まで火を通します。
日本酒
や
焼酎
がおすすめです。
宮崎 宝 厳窟王 (米焼酎)
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。