よしや
旬レシピ

TOP旬レシピパルメザンチーズのチーズトースト

パルメザンチーズのチーズトースト

フルーツやサラダを添え朝食や昼食、ブランチに!
あるいはワインに合わせても!

材料・分量 4人分

パルメザンチーズのチーズトースト
4枚切り食パン … 4枚
生クリーム … 100cc
卵黄 … 1個
パルメザンチーズ … 1カップ

※パルメザンチーズは粉末で1カップです。

※食パンの代わりに、フランスパンを1p位の厚さに切ったものをお使い頂いても!

調理手順

1 生クリーム・卵黄・パルメザンチーズをボウルに入れ、よく混ぜます。
1/4量を食パン1枚の上にぬります。
2 オーブントースターで表面がパリッとし美味しそうな焦げ色がつくまで焼きます。
   
☆☆☆ 4枚も一度に焼かない!! と言う場合は… ☆☆☆
 

卵黄や生クリームの代わりに、マヨネーズで簡単に !!

■1枚分の材料
・マヨネーズ … 大さじ1
・パルメザンチーズ … 大さじ2
・パン … 1枚

ボウルにマヨネーズとパルメザンチーズを入れよく混ぜ、パンにぬります。
オーブントースターで表面がパリッとし、美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます。

   
 
辛口の白ワインがおすすめです。
イタリア サルトーリ ヴィラ・ムラ ソアーヴェ 白
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.