パルメザンチーズのチーズトースト
フルーツやサラダを添え朝食や昼食、ブランチに!
あるいはワインに合わせても!
材料・分量 (4人分)
-
4枚切り食パン4枚
-
生クリーム100cc
-
卵黄1個
-
パルメザンチーズ1カップ
- パルメザンチーズは粉末で1カップです。
- 食パンの代わりに、フランスパンを1㎝位の厚さに切ったものをお使い頂いても!
調理手順
- 生クリーム・卵黄・パルメザンチーズをボウルに入れ、よく混ぜます。
1/4量を食パン1枚の上にぬります。 - オーブントースターで表面がパリッとし美味しそうな焦げ色がつくまで焼きます。
☆☆☆ 4枚も一度に焼かない!! と言う場合は… ☆☆☆
卵黄や生クリームの代わりに、マヨネーズで簡単に !!
■1枚分の材料
- マヨネーズ … 大さじ1
- パルメザンチーズ … 大さじ2
- パン … 1枚
ボウルにマヨネーズとパルメザンチーズを入れよく混ぜ、パンにぬります。
オーブントースターで表面がパリッとし、美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます。
辛口の白ワインがおすすめです。
スペイン カミーナ ベルデホ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。