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ベビーリーフは洗って、よく水気を切ります。
トマトは、なるべく薄く切ります。
ベビーリーフとトマトをボウルに入れ、太白ごま油大さじ1とコショウ少々で和え、お皿に盛ります。
※塩をすると野菜の水分が出てしまうので、ここでは塩をしません。 |
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ニンニクは、薄くスライスします。
豚レバーは小さめの一口大に切り、軽く塩・コショウをし片栗粉をはたきます。
※レバーを切らずにお使い頂いてもかまいませんが、小さい方がより野菜となじみます。 |
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ニンニクと太白ごま油大さじ1をフライパンに入れ、弱火にかけます。
香りが出たら強火にし、余分な粉を落としたレバーを入れます。
狐色になったらひっくり返し弱火にし、火を完全に通します。
※ニンニクが狐色にカリカリになったら取り出しておき、サラダの上に散らして頂いても美味しいです。 |
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練りごまをお皿に入れ、そこに火の通ったレバーを取り出し和えます。 |
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①で準備した野菜を盛ったお皿に、練りごまで和えたレバーを散らします。
黒のすりごまを上から散らし、櫛形に切ったレモンを添えます。
食べる直前に塩を振りレモンを絞り、全体を軽く混ぜてお召し上がり下さい。 |