旬レシピ

TOP旬レシピローストビーフのサンドイッチ バジル風味 と カレー風味

ローストビーフのサンドイッチ バジル風味 と カレー風味

惣菜のローストビーフに一手間かけてサンドイッチに!!
バジル風味もカレー風味も美味しいですよ!!

材料・分量 (2人分) 《1人分 約430Kcal》

ローストビーフのサイドイッチ バジル風味
 バジル風味

ローストビーフのサイドイッチ カレー風味
 カレー風味
 
【バジル風味】
食パン … 4枚
ローストビーフ … 60〜80g
玉ねぎ … 少々
サニーレタス … 2枚
バジルソース … 小さじ2
マヨネーズ … 小さじ2
【カレー風味】
食パン … 4枚
ローストビーフ … 60〜80g
玉ねぎ … 少々
サニーレタス … 2枚
カレー粉 … 小さじ1/2
マヨネーズ … 大さじ2

※ お好みで、ピクルスやクレソン、トマトをお使い頂いても・・・。
※ 食パンの代わりに、フランスパンをお使い頂いても美味しく出来ます。

調理手順

1 サニーレタスは洗って、水気をよく拭いておきます。
玉ねぎは薄切りにしたものを少々準備します。
カレー風味の場合は、マヨネーズとカレー粉を小さい器で混ぜておきます。
2 食パンをトーストします。
こんがり焼けたら、マヨネーズとバジルソース(あるいはカレー風味のマヨネーズ)を片面に塗り、その上にサニーレタス・ローストビーフ・玉ねぎを置きます。
もう1枚のパンにもマヨネーズ・バジルソース(あるいはカレー風味のマヨネーズ)を塗り、塗った方を内側にし具をはさみます。
食べやすい大きさに切って出来上がり!
※フランスパンをお使いの場合は、トーストせずに食べやすい大きさに切ったフランスパンに切れ目を入れ、具をはさんでいきます。
よしやのローストビーフは5度以下の冷蔵保存が必要な商品です。
サンドイッチにしたものをお弁当用に持ち歩くのは危険ですので、お弁当にはしないで下さい。
冷蔵庫から出し、作ったら時間をおかずにすぐにお召し上がり下さい。
 

スパイシーな香りの赤ワインがおすすめです。
スペイン スペイン アベ・デ・プレサ シラー
750ml / 税抜価格 ¥598

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。

 

COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.