ローストビーフのサンドイッチ バジル風味とカレー風味
惣菜のローストビーフに一手間かけてサンドイッチに!!
バジル風味もカレー風味も美味しいですよ!!
材料・分量 (2人分)
- 【バジル風味】
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食パン4枚
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ローストビーフ60~80g
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玉ねぎ少々
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サニーレタス2枚
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バジルソース小さじ2
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マヨネーズ小さじ2
- 【カレー風味】
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食パン4枚
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ローストビーフ60~80g
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玉ねぎ少々
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サニーレタス2枚
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カレー粉小さじ1/2
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マヨネーズ大さじ2
- お好みで、ピクルスやクレソン、トマトをお使い頂いても・・・。
- 食パンの代わりに、フランスパンをお使い頂いても美味しく出来ます。
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エネルギー1人分 約430Kcal
調理手順
- サニーレタスは洗って、水気をよく拭いておきます。
玉ねぎは薄切りにしたものを少々準備します。
カレー風味の場合は、マヨネーズとカレー粉を小さい器で混ぜておきます。 - 食パンをトーストします。
こんがり焼けたら、マヨネーズとバジルソース(あるいはカレー風味のマヨネーズ)を片面に塗り、その上にサニーレタス・ローストビーフ・玉ねぎを置きます。
もう1枚のパンにもマヨネーズ・バジルソース(あるいはカレー風味のマヨネーズ)を塗り、塗った方を内側にし具をはさみます。
食べやすい大きさに切って出来上がり!
フランスパンをお使いの場合は、トーストせずに食べやすい大きさに切ったフランスパンに切れ目を入れ、具をはさんでいきます。
よしやのローストビーフは5度以下の冷蔵保存が必要な商品です。
サンドイッチにしたものをお弁当用に持ち歩くのは危険ですので、お弁当にはしないで下さい。
冷蔵庫から出し、作ったら時間をおかずにすぐにお召し上がり下さい。
サンドイッチにしたものをお弁当用に持ち歩くのは危険ですので、お弁当にはしないで下さい。
冷蔵庫から出し、作ったら時間をおかずにすぐにお召し上がり下さい。
スパイシーな香りの赤ワインがおすすめです。
スペイン アベ・デ・プレサ シラー
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。