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ショートパスタのサラダ バジル風味

バジルの香りの初夏らしいサラダです。
お好みで、生のバジルの葉を散らしても!!

材料・分量 2〜3人分  《全量で 約700Kcal》

ショートパスタのサラダ・バジル風味
ショートパスタ … 100g
ブロッコリー … 1/4個
プチトマト … 4個
ジャガイモ … 1個
ブラックオリーブ … お好みで
バジルペースト … 大さじ2前後
… 適宜
コショウ … 少々

※ショートパスタは、らせん状にねじれたフジッリがおすすめ!
 ペンネやリボン型の物でも。
※ブロッコリーはカリフラワーやロマネスコでも!
※バジルペーストは商品により違うので、大さじ1お使い頂き、
 味を見て量を増やして下さい。

調理手順

1 パスタと野菜を茹でるお湯を沸かします。
 ※パスタ100gに対し、水1リットル・塩大さじ1が目安です。この場合、野菜も入るので、水は多めにご用意下さい。
2 ブロッコリーは小房に分け、ジャガイモは皮をむきショートパスタの大きさに切ります。
3 お湯が沸いたら、パスタとジャガイモを茹でます。
パスタが茹で上がる2分前にブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
 ※パスタの茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
4 パスタが茹で上がったら、野菜ごとザルにあけ水を切り、鍋に戻します。
バジルペースト・コショウを加え、和えます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷たく冷やします。
5 器に盛り、半分に切ったプチトマトやお好みでブラックオリーブ(やバジルの葉)を散らして出来上がり!
 

辛口の白ワイン軽めの赤ワインに合います。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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