TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
曜日別サービス
こだわり商品
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
タコのサラダ
タコのサラダ
玉ねぎピクルスとタコを和えて簡単さっぱりサラダに!
材料・分量 2人分
蒸しダコ
… 50g
よしやの自家製
塩玉ねぎピクルス
… 1パック
サラダ用の葉物
※
… 適宜
トマト
… 適宜
塩
… 少々
粗びき黒コショウ
… 少々
オリーブオイル
… 少々
※サラダ用の葉物はレタスやルッコラ、クレソン、ベビーリーフ、サラダ春菊等お使い下さい。
調理手順
蒸しタコは薄くそぎ切りにし、塩少々をしておいておきます。
サラダ用の葉物を洗って、手で適当な大きさにちぎり、よく水気をとって、お皿に盛ります。
よしやの自家製塩玉ねぎピクルスをザルに開け、水気を切ったらボウルに入れ、①のタコを加えさっと和えます。
それを②のお皿に盛ります。
一口大に切ったトマトを散らし、上からオリーブオイルをかけ、粗びき黒コショウを散らして出来あがり!!
※召し上がる時に、お好みで塩少々を振ってどうぞ。
辛口の白ワイン
がおすすめです。
チリ アリカント トラディション ソーヴィニヨン・ブラン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。