よしや
旬レシピ

TOP旬レシピタコのサラダ

タコのサラダ

玉ねぎピクルスとタコを和えて簡単さっぱりサラダに!

材料・分量 2人分

タコのサラダ
蒸しダコ … 50g
よしやの自家製
塩玉ねぎピクルス
… 1パック
サラダ用の葉物 … 適宜
トマト … 適宜
… 少々
粗びき黒コショウ … 少々
オリーブオイル … 少々

※サラダ用の葉物はレタスやルッコラ、クレソン、ベビーリーフ、サラダ春菊等お使い下さい。

調理手順

1 蒸しタコは薄くそぎ切りにし、塩少々をしておいておきます。
2 サラダ用の葉物を洗って、手で適当な大きさにちぎり、よく水気をとって、お皿に盛ります。
3 よしやの自家製塩玉ねぎピクルスをザルに開け、水気を切ったらボウルに入れ、①のタコを加えさっと和えます。
それを②のお皿に盛ります。
一口大に切ったトマトを散らし、上からオリーブオイルをかけ、粗びき黒コショウを散らして出来あがり!!
※召し上がる時に、お好みで塩少々を振ってどうぞ。
 
辛口の白ワインがおすすめです。
チリ アリカント トラディション ソーヴィニヨン・ブラン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.