うなぎのムニエル カレー風味
うなぎの白焼きをカレー風味のムニエルに!
一味違ったうなぎ料理をお楽しみ下さい。
材料・分量 (2~3人分)
-
うなぎの白焼き1尾
-
ニンニク1/2片
-
カレー粉小さじ1/2
-
片栗粉小さじ2
-
オリーブオイル大さじ2
-
塩・コショウ少々
- 付け合せには、茹でたじゃが芋やとうもろこし・ナスのソテー・クレソン・トマトなどを添えてどうぞ・・・。
-
エネルギー1人分 210~320Kcal
調理手順
- カレー粉と片栗粉をよく混ぜ合わせ、ビニール袋に入れます。
- ニンニクは薄切りにし、フライパンに入れます。
うなぎの白焼きを、6~9等分に切ります。 - うなぎに軽く塩・コショウをし、①のビニール袋に入れ、粉をまんべんなくはたきます。
全体に薄くつけ、余分な粉は、はたき落とします。 - ニンニクの入ったフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
香りが出てきたら、強火にし、うなぎを入れ、両面をカリッと焼きます。ニンニクがカリカリになったら取り出しておき、うなぎと一緒にお皿に盛って頂いても・・・。
アロマティックな白ワインがおすすめです。
フランス ドメーヌ・ディルレ・カデ リースリング
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。