フルーツたっぷりのデザート アイスクリーム添え
季節のフルーツとアイスクリームを盛り合わせるだけですが、きれいで美味しいデザートです。
材料
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○ 季節のフルーツやミントの葉
桃・ブドウ・マンゴー・バナナ・スイカ・メロン・イチジク・パパイヤ・ベリー類などのフルーツやミントの葉をお好みで、お好み量お使い下さい。
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○ アイスクリームお好みのアイスクリームをどうぞ。
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○ よしやのブランデーケーキ
少々。(薄く切り、アイスクリームをのせるとアイスが動かず便利です。)
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○ ソースメープルシロップや黒蜜、チョコ、抹茶等
・メープルシロップはそのままお使い下さい。
・黒蜜は、同量のコアントローでのばしてお使い下さい。
・チョコレートのシロップは、ヌテラ※を同量のブランデーやコアントロー、グランマニエ等のお酒でのばしてお使い下さい。
(※ヌテラ:nutella 日本フェレロ(株) パンに塗るチョコレートスプレッドです)
・抹茶はバニラのアイスに振りかけてどうぞ。茶こしを使うと便利です。
調理手順
- フルーツを洗い、水気をよくふき取ります。
皮や種のあるものは取り、食べやすい大きさに切ります。 - ブランデーケーキは、5㎜幅位の厚さに切ります。
- 大きなお皿にフルーツを盛り、ブランデーケーキをおきその上にアイスクリームをのせます。
アイスクリームは大きなスプーンで取り、水をつけたもうひとつの大きなスプーンでスプーンの底からもう一度取り直すと、きれいな形に出来ます。
- お好みのソースをスプーンの先からたらし、アイスクリームやフルーツにかけたら出来上がり!!
甘口の微発泡のワインがおすすめです。
イタリア ラ・エスパルデーニャ ブランコ・フリッサンテ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。